Различие ортопедического матраса
Основной раздел

Чем отличается ортопедический матрас от обычного?

Как часто Вам приходилось слышать от различных продавцов, что они продают ортопедические матрасы? Рекламные баннеры и интернет так и пестрят картинками и надписями, призывая купить ортопедический матрас.

Сегодня уже каждый производитель, и дешевых матрасов, и дорогих, и пружинных, и беспружинных, из искусственных, или, так называемых, натуральных материалов утверждает, что их матрасы ортопедические. Они уверяют, что купив матрас, Вы избавитесь от всех проблем с позвоночником, сном, и самочувствием в общем.

Давайте, все-таки разберемся, какой матрас считается ортопедическим.

Как различить ортопедический матрас.

Итак, поехали…

Ортопедия (от греч. ortos – правильный, прямой, и pedia — обучение, воспитание) – это раздел медицины (раздел хирургии), который изучает профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы (спасибо Википедии). Соответственно и матрас, носящий это гордое звание, должен обладать определенным набором характеристик, благодаря которым жизнь Ваша станет легче и позвоночник будет ровным и здоровым. Именно комплекс характеристик, а не отдельно взятая особенность.

А именно:

Матрас должен поддерживать позвоночник в естественном положении, не оказывая при этом излишнего давления (т.е. так, чтобы и позвоночник не провисал и не выгибался, и мышцы были максимально расслаблены).

Важно помнить, что ни один матрас не способен вылечить – избавить от уже существующих проблем с позвоночником, он облегчает сосуществование с проблемами, отлично подходит для профилактики.

Наслаждайтесь сном на правильном матрасе!

У нас в каталоге вы сможете выбрать матрас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *