Детские подушки
Здоровье

Детские подушки. Какую купить и как правильно подобрать.

5 простых советов для выбора правильной детской ортопедической подушки.
Выбор подушки для ребенка очень важен, и Вы должны понимать, что покупаете и почему.

  1. В первую очередь подумайте, готов ли Ваш ребенок спать на подушке. Нет необходимости до двух лет использовать подушку, концепция комфорта для новорожденного довольно сильно отличается от потребностей взрослого человека. Подушки для новорожденных лучше не использовать, т.к. они могут стать угрозой удушья. Тем не менее, есть подушки для новорожденных, но они используются более для комфорта, нежели для пользы.
    Прекрасное время, для начала использования детской подушки, когда плечи ребенка стали шире, чем его голова. Также обратите внимание на сигналы, которые спонтанно посылает ребенок. Когда ребенок готов использовать детскую подушку, например, он может пытаться положит голову на одеяло или игрушку перед тем, как уснуть.
  2. Выберете подушку, которая дает правильную поддержку. Идеальная детская подушка та, которая поддерживает головку без сжатия, обеспечивает идеально ровную шею, чтобы облегчить дыхание и гарантирует правильное развитие позвоночника. Следует избегать слишком жестких или, наоборот, слишком мягких подушек.
  3. Определите, какой размер детской подушки подходит для Вашего ребенка. Подушки для детей меньше, чем для взрослых. Как правило, они имеют размер приблизительно 50×30. Используйте детские подушки такого размера, т.к. подушки с большими размерами, даже невысокие, имеют излишки ткани и вызывают риск удушья.
    Ни в коем случае не давайте ребенку большие подушки, т.к. происходит слишком сильный излом шейного отдела — искривляется позвоночник, затрудняется дыхание.
    Идеальная высота для детской подушки от 3 до 10 см, в зависимости от типа материала и мягкости. Очень низкие подушки должны быть более упругими, т.к. упругий материал меньше сдавливается и подушка во время сна не станет еще ниже. В то время, как более высокие детские подушки могут быть мягкими и сжимаемыми. Мягкие подушки подходят для детей от 6 лет.
    Важна не столько конкретная высота детской подушки, сколько ее высота под весом головы ребенка.
    Избегайте больших подушек, квадратных и тому подобных, т.к. их большой размер делает их опасными для детей.
  4. Подумайте хорошо о наполнителе детской подушки. Подушки могут быть изготовлены из натуральных или синтетических материалов. Для детей, страдающих аллергией, подходят подушки с искусственным наполнителем.
    Обратите внимание на чехол подушки для детей. Выберете детскую подушку с мягким воздухопроницаемым чехлом.
    Избегайте пуховые подушки и одеяла, т.к. они, как правило, слишком мягкие и опасны для детей. К тому же могут вызывать аллергию.
    Относительно ортопедических свойств итальянскому материалу Viscofoam на сегодняшний день нет.
  5. Оценка качества детской подушки.
    Никогда не забывайте, что существует бесконечное множество материалов, импортируемых из стран, не имеющих специального законодательства относительно качества.
    Выберете подушки итальянского производства, сертифицированные. В Италии стандарты качества и правовые обязательства в области здравоохранения являются очень высокими и жесткими. «Сделано в Италии» — до сих пор один из факторов качества.
    Именно по этой причине в стране так много подделок.

Купить ортопедическую детскую подушку итальянского производства Вы можете в нашем салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *