Основной раздел

Какой лучше выбрать матрас по жесткости?

Компания Mollyflex не делит матрасы на жесткие и мягкие. А вот почему:

Жесткие матрасы

Из двух зол выбираем лучшее. Когда не было альтернативы, рекомендовалось, в том числе и врачами – ортопедами, спать на жестком матрасе, так как на мягком матрасе ситуация еще более плачевна (об этом ниже).

Основной минус жестких матрасов в том, что Вам приходится подстраиваться под матрас. Знакома ситуация, когда долго ворочаешься, чтобы найти удобное положение, вместо того, чтобы уже спать? Жесткий матрас не может обеспечить естественное положение позвоночника во время сна. Например, когда Вы лежите на боку, плечо, бедро не «утопают» и позвоночнику приходится искривляться.

Не лучше ситуация и во время сна на спине. Как известно, наш позвоночник представляет собой не ровную линию, а имеет S-образную форму. Опять же выступающие части тела не погружаются в матрас, и поясница находится в подвешенном состоянии, под напряжением, очень большую нагрузку испытывают плечи и бедра. В таком положении есть один выход разгрузить поясницу – согнуть ноги в коленях, но так, к сожалению, спать мы не сможем. Таким образом, то, что жесткий матрас может быть ортопедическим – это миф.

Еще одним важным аспектом является обратное давление, которое оказывает жесткий матрас на наше тело. Под угрозу попадают мягкие ткани, суставы, которые сдавливаются, нарушается кровообращение. Сколько раз во сне Вы переворачиваетесь? И это только те переворачивания, которые мы замечаем. Даже если Вы ворочаетесь во сне, происходят микропробуждения, следовательно, человек не высыпается (речь, конечно же, о достаточном времени, проведенном во сне). Всем знакома ситуация, когда «немеют» конечности, происходит это, опять же, из-за излишнего встречного давления.

Пожилым людям вообще запрещено спать на жестких матрасах, так как их сосуды и ткани более чувствительны.

Не рекомендуется и зимой спать на жестком матрасе всем, независимо от возраста. Задумывались ли Вы над тем, почему в матрасах «зима – лето», летняя сторона более жесткая, а зимняя – более мягкая? Зимой наша кожа и сосуды страдают от различного рода воздействий – ветер, холод, резкая смена температур (помещение – улица). Кровообращение зимой нарушается, так как на холоде сосуды сужаются, что ограничивает приток крови к сердцу. А здесь холоду помогает еще и жесткий матрас, который вместо того, чтобы обеспечить расслабление, сам является причиной всех вышеуказанных последствий.

Мягкий матрас

Мягкий матрас, в отличие от жесткого, не оказывает столько излишнего давления на тело лежащего человека. НО, он не обеспечивает никакой поддержки позвоночнику. Так как от 50% веса тела приходится на среднюю треть тела, позвоночник прогибается, образуется, так называемый, «эффект гамака» — поясница уходит вниз, а голова и ноги остаются вверху. Такое положение вызывает боли в спине и шее, беспокойство, частые головные боли и даже повреждения спинного мозга.

Тяжелее вставать, соответственно большая нагрузка приходится еще и на коленные суставы.

Все матрасы Mollyflex правильные и совмещают несовместимое – правильную ортопедическую поддержку и расслабление. Обеспечивается это свойством материала Viscofoam®, который является термочувствительным и подстраивается индивидуально под каждого лежащего на нем человека.

Высыпайтесь с нами! У нас в каталоге вы сможете выбрать себе матрас по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *