Основной раздел

Почему мы спим на матрасах? Узнайте, как возник и развивался матрас!

Знаете ли Вы, что человек начал создавать место для отдыха и сна еще во времена неолита. А то, что египтяне предпочитали спать на пальмовых листьях? И как древние римляне спали на птичьих перьях? Если Вам интересно узнать, как появился и развивался матрас, то прочитайте эту статью! Матрас прошел долгий путь в истории с незапамятных времен!

Все начинается с предыстории …

Действительно, во времена неолита, около 10 000 лет назад, человек пытается создать подходящее место для ночлега.

Так называемый матрас, располагался прямо на земле и состоял из пальмовых листьев.

Древние римляне и перина!

Во времена Римской империи, кровать становится реальностью, мебель присутствует во всех домах богатых.

Матрасы наполняются соломой, камышом, шерстью, появляются матрасы из птичьих перьев. Римляне очень любили свои матрасы… Их часто украшали золотом, серебром или бронзой. Римляне так же обнаружили, как расслабляется спина в воде. Сонными они ложились на шпалы, помещенные в теплую воду, а затем их поднимали и переносили на колыбель с матрасом, где они спали дальше.

XVII век, матрас имеет внутреннюю структуру!

В этот период появляются первые эксперименты с матрасами, внутренняя структура в виде бамбуковых палок, которые заполнены такими материалами, как шерсть и хлопок.

Современная эпоха: от ранней весны до пены с памятью.

Генрих Весталь, именно этот человек, изобрел пружинный матрас и запатентовал его в 1871 году, однако признание пришло далеко не сразу.

А в 1900г. Джеймс Маршалл изобрел и запатентовал, так называемую катушку Маршалла (это независимая пружина). Каждая катушка была помещена в чехол из хлопка.

В 1970г. изобретение НАСА снова произвело скачок в эволюции матрасов. Мы говорим о матрасах «с памятью».

Первый материал «с памятью» изобрели для космического корабля. В настоящее время такого рода материал наиболее используемый при производстве матрасов нового поколения.

Интересно …

● Фраза «крепче спишь» возникла в 16-м, 17-м веках, когда матрасы, как правило, из соломы, были привязаны к веревкам, которые необходимо было регулярно натягивать для предотвращения провисания матраса.

● Людовик XIV чрезмерно любил оставаться в постели и часто проводил суд в королевской спальне. Как сообщается, он владел 413 кроватями и проявлял симпатию в ультра просторным кроватям с показным разнообразием.

● Десятки тысяч пылевых клещей могут появляться в Вашем матрасе каждую ночь. Wall Street Journal впервые 18 февраля 2000 года сообщил, что за десять лет службы, матрас, в среднем, становится в два раза тяжелее собственного веса из-за наполненности пылевыми клещами и их отходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *