Итальянский противопролежневый матрас
Здоровье

Противопролежневые матрасы

Качественный сон на уютном матрасе – проверенный и действенный метод для укрепления здоровья и продления нашей жизни. Анатомический противопролежневый матрас идеален для получения полноценного отдыха, который необходим для повышения иммунитета, укрепления сердечно — сосудистой системы и излечивания от всех заболеваний. Вы просто спите, а ваш организм восстанавливается, избавляясь от усталости и болезней.

Лечебный эффект — главная ценность матраса Moontex

Матрас от пролежней серии Moontex входит в категорию инновационных разработок и успешно прошел регистрацию в Министерстве здравоохранения Италии. Сегодня легко купить такой матрас в Минске. Основное предназначение статичных матрасов — облегчение и предотвращение симптомов болезней позвоночника и застоя крови у лежачих больных. Благодаря своей структуре, матрас против пролежней нашел свое применение и в повседневной жизни — его успешно используют для профилактики здоровья людей всех возрастов.

Лучшие антипролежневые матрасы всегда продуманы до мелочей и относятся к оздоровительной продукции:

  • легко принимает форму тела человека;
  • можно использовать для сидячих больных;
  • снимает давление на выступающие части тела;
  • улучшает движение крови в венах и капиллярах;
  • обеспечивает микромассаж тела – необходимый для инвалидов и лежачих больных;
  • снимает усталость в мышцах;
  • избавляет от напряжения в опорно — двигательном аппарате;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует выздоровлению и обновлению организма.

Использование противопролежневого матраса, это профилактика таких симптомов, как пролежни, целлюлит, радикулит, геморрой, остеохондроз, сколиоз, боли в спине и в суставах.

По результатам исследований ученых – сомнологов, неполноценный сон приводит к повышению в организме гормона стресса – кортизола. В больших количествах он представляет собой опасность – приводит к нервным и психическим расстройствам.

Технические характеристики наполнителей

Матрас покрыт чехлом из эластичной ткани, которая не мнется, сохраняет тепло и обладает высокой прочностью, благодаря армирующим нитям. В большинстве моделей из серии Moontex, нити пропитаны ионами серебра, которые выполняют антибактериальную функцию. Внутренняя основа беспружинных матрасов – слои гибких и экологически безопасных материалов, создающих комфортный микроклимат спального места:

  1. Visсofoam – мелкопористый материал. Снижает обратное давление, что позволяет полностью расслабиться мышцам. Не сдавливает капилляры.
  2. Bio Elastfoam® – запатентованный натуральный материал на основе вспененной сои. Мягкий, износостойкий. Запоминает очертания тела.
  3. Biosgel – слой, состоящий из маленьких подушечек, наполненных гелем. Основной материал, из которого изготавливаются медицинские матрасы. Равномерно распределяет давление, адаптируется к телу человека. Поддерживает стабильную температуру, идеально подходит для жарких дней.
  4. Polilattex — запатентованный материал на 36% состоящий из натурального латекса. Имеет пористую структуру. Улучшает циркуляцию воздуха, быстро отводит влагу и тепло. Обладает высокой воздухопроницаемостью и упругостью.
  5. Dryfeel – пористый материал. Улучшает вентиляцию воздуха, быстро отводит влагу и тепло.

По результатам ученых, исследующих механизмы сна – сон на беспружинных ортопедических матрасах приносит больше пользы, чем на простых моделях. Сладкий, полноценный сон и сокращение переворачиваний во сне, достигается благодаря эффекту памяти ортопедических матрасов. Возникает вопрос, как работает система памяти? Все слои матраса против пролежней серии Moontex последовательно принимают и распределяют нагрузку, минимально оказывая ответное давление. Благодаря этому, позвоночник получает нужную поддержку с учетом изгибов тела человека.

Мнение, что спать на жестком полезно – ошибочно. Вертебрологи утверждают, что спать необходимо на умеренно мягкой поверхности, которая в состоянии распределить нагрузку на позвоночник.

Эксплуатационные преимущества

Для покупателей, которые задаются вопросом, какой лучше выбрать антипролежневый матрас, ответственный производитель составил подробный список особенностей продукции серии Moontex:

  • работа без компрессора, не нужны источники питания;
  • отсутствуют пружины, придающие жесткость;
  • размеры подходят для любой кровати;
  • изготовлен из гипоаллергенных материалов;
  • простота в уходе, антистатичный материал не впитывает запахи и быстро сохнет;
  • используется для детей, взрослых и пожилых людей;
  • за счет эластичных материалов на 78% уменьшает обратное давление;
  • распределяет давление за счет того, что каждый сантиметр матраса работает автономно;
  • в 4 раза снижает количество переворачиваний во сне;
  • имеет только положительные отзывы;
  • простая инструкция по эксплуатации.

Делая выбор матраса для себя и своих родных, в первую очередь ориентируйтесь на его характеристики, экологичность материалов и репутацию производителя. Ответственный подход к выбору атрибутов для спокойного отдыха – гарантированное вложение в здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *