Старые люди
Основной раздел

Сон пожилых людей, или как важен матрас для пожилого человека

В данной статье Вы узнаете, некоторые факты о сне пожилых людей:

  • Изменения, связанные со сном;
  • Какой матрас для пожилого человека выбрать?

У людей золотого возраста часто наблюдаются нарушения сна. С возрастом у людей продолжительность глубокого сна (3- я и 4-я фазы) сокращается. Сон становится более чутким. Пожилые люди часто просыпаются в ночное время, а для того, чтобы пополнить недостаток сна, приходится дремать днем. Возникает нарушение сна при малейшем шуме, свете, переворачивании. Переворачивание, в свою очередь, может быть трудным, т.к. влечет за собой боль, дискомфорт.

Возрастные проблемы со сном

Я не предлагаю волшебное решение, однако, выбор правильного матраса помогает значительно.

Если Вы пожилой человек, или беспокоитесь о своих родителях — материал Viscofoam® как нельзя кстати. Это связано не только с комфортом. Данный материал приносит неоспоримую помощь здоровью. Использование матраса из этого материала приводит к снижению количества переворачиваний (которые, как мы понимаем, могут причинять дискомфорт). Ведь одна из причин, по которой мы переворачиваемся ночью – стремление снизить давление на суставы. На матрасах серии Moontex циркуляция крови не нарушается, сосуды и ткани не сдавливаются. Кроме того, если существует опасность возникновения пролежней, матрас из материала Viscofoam® поможет в профилактике.

Пожалуйста, будьте осторожны с дешевыми материалами, которые не только не окажут нужный эффект, но и могут вызвать большие проблемы. Ведь, в некоторые матрасы «с памятью» Вы можете погрузиться слишком глубоко, что затруднит движения, и Вам станет жарко, а некоторые, наоборот, окажутся слишком жесткими. Ни в коем случае людям в возрасте не следует спать на жестком матрасе.

Советы, которые помогут справиться с бессонными ночами

Установите настроение. В Вашей спальне должно быть темно, прохладно. Наиболее распространенной причиной бессонницы является неправильная атмосфера.

Подготовьте свои мысли и тело ко сну. Попробуйте чтение для удовольствия или послушайте успокаивающую музыку. С одобрения врача, теплая ванна непосредственно перед сном может помочь уснуть.

Положительно скажется прогулка ранним вечером.

Физическая активность днем поможет Вам спать более спокойно ночью.

Контролируйте лекарства. Проконсультируйтесь с врачом о влиянии лекарственных препаратов на сон. Хотя, некоторые препараты помогают уснуть, они могут вызвать фрагментированный сон, а также ранние пробуждения.

Ограничьте время, которое вы проводите в постели. Пожилые люди, зачастую отправляются спать слишком рано. Затем происходит пробуждение ранним утром. И, приходится, либо вставать, мешая всем остальным спать, либо лежать, пока все не проснутся. Таким образом, появляется фрагментированный сон.

Контролируйте дневные дремоты. Их длительность не должна превышать 20 минут, в противном случае труднее будет уснуть ночью.

Прибавьте умственную активность. Хобби, учебные курсы, волонтерская работа, социальные мероприятия помогут вам улучшить сон.

Вам срочно нужен новый матрас, если…

1. Вы часто просыпаетесь от жесткости, онемения, боли. И это не только потому, что Вы стали старше.

2. Ваш матрас в возрасте не выглядит так изящно, как Вы. Это приводит к эффекту гамака (в такой ситуации позвоночник не получает необходимую поддержку, провисает, искривляется).

3. Вы купили матрас более семи лет назад. В конце концов, организм изменяется за семь лет, и Ваш матрас должен удовлетворять Ваши потребности.

И, последнее замечание от меня, я написала эту статью, как родственник пожилого человека. Если у Вас есть какие – либо вопросы о том, как выбрать матрас для пожилого человека, или нужно обсудить Ваши требования, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашей дружной команде, даже если Вы не будете покупать матрас у нас. Мы не напористы. Мы поможем Вам подобрать матрас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *