7 растений для спальний

7 растений для спальни

Есть такое мнение, что нельзя ставить растения в спальне, потому что они сжигают кислород и выделяют углекислый газ.
Сейчас я вам расскажу о растениях, которые не только не поглощают, но выделяют кислород, многие даже в отсутствие света. Кроме того, растения способны очищать воздух от формальдегида, ксилола, толуола и аммиака. Все эти компоненты чаще всего содержатся в мебели, особенно если при её покупке вы не заморачивались об экологичности (по нормам все это допускается).
 
Итак, ловите подборку растений, которые помогут вам лучше спать:
  1. Начну с моего любимого алоэ вера – это растение больше всех высвобождает кислород в окружающую среду, очищает воздух и помогает спать. Еще алоэ помогает избавиться от насморка, его можно есть для повышения иммунитета, добавлять в лимонады, делать маски для лица и многое другое.
  2. Плющ  – растение, которому больше всех удается поглощать формальдегид, также недавние исследования показали, что плющ способен уменьшать симптомы астмы, а также снижать риск появления плесени в комнате.
  3. Эвкалипт – растение, листья которого выделяют фитонциды – вещества, которые уничтожают болезнетворные микробы, имеют бактерицидные свойства. Вдыхание эфирных масел эвкалипта помогает избавиться от простуды. На протяжении многих веков эвкалипт использовался от многих заболеваний.
  4. Сансевиерия (тещин или змеиный язык). Несмотря на не совсем лестное народное название, это прекрасное зеленое растение способно фильтровать воздух помещения, фильтрует формальдегид, бензол, трихлорэтилен. Растение выделяет кислород даже ночью. Его сверх способности в следующем: укрепляет иммунитет, помогает справиться с головными болями, проблемами с дыханием, раздражением глаз, а еще повышает общую энергетику человека.
  5. Лилия мира (спатифиллум) – одно название приносит в спальню спокойствие. Секрет не только в названии, это растение прекрасно очищает и увлажняет воздух, является детоксом для таких вредных соединений, как аммиак, ацетон, бензол, этилацетат, формальдегид, метиловый спирт, трихлорэтилен, ксилол. Растение способно повысить влажность в комнате до 5%, что облегчает дыхание во время сна. Влага лилии мира нейтрализует микробы, которые вызывают аллергию. Растение производит кислород в любое время суток. А еще, его называют «женским счастьем», потому что лилия мира нормализует энергетику в доме, придает нотку элегантности и помогает создать действительно расслабленную и гостеприимную обстановку. В спальне рекомендуется держать 2-3 этих волшебных красавца.
  6. Лаванда. Преимущества лаванды выходят далеко за рамки очистки воздуха. Это прекрасное растение распространяет аромат, который обладает способностью расслаблять тело и разум. Об эфирных маслах лаванды можно много не говорить, ведь об их полезных свойствах известно каждому.  У Mollyflex даже есть подушка с эфирными маслами лаванды, потому что эти масла помогают расслабиться и лучше спать.
  7. Гардения.  Если вы страдаете бессонницей, то это растение с изумительными белыми и благоухающими цветами для вас! Гардения оказывает седативный эффект, который сравним с эффектор приема валиума (искусственного транквилизатора). Кроме того, недавние исследования немецких ученых из Дюссельдорфского Университета продемонстрировали необычайные способности этого растения в устранении беспокойства и обеспечении хорошего отдыха. Гардения запускает родной нейромедиатор центральной нервной системы, как валериана, и помогает организму перестроиться в «режим отдыха».  Вместо снотворного поставьте в спальне гардению.
 
Надежда Савостеенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *