Как отличить оригинальную итальянскую кровать
Основной раздел

Как отличить оригинал и почему нужно покупать оригинальные итальянские кровати?

Итальянская мебель – это всегда признак хорошего вкуса, она была популярна и любима во все времена. Итальянцы производят изумительные товары. Помимо этого, многие мебельные фабрики в других странах делают заказы итальянским предприятиям. Кроме того, популярность итальянской мебели стремительно растет с каждым годом. Это о чем говорит? Правильно.

О том, что у них нет тенденции удешевлять производство, а наоборот, они всегда ищут новые технологии и совершенствуются. Италия – всегда эталон стиля и качества. И не только в мебели. Потому что итальянцы дорожат своей репутацией, что гарантирует неснижаемую популярность. Поэтому и подделок под Италию всегда много.

Популярность итальянской мебели

Удешевление производства в мебельной отрасли

За последнее десятилетие продукция на нашем рынке сильно изменилась.  Все мы помним обувь, которая не снашивалась поколениями, и мебель, кторая служила ни один десяток лет. Наши предприятия придерживаются тактики удешевления производства.  Залы торговых центров заполнила дешевая мебель.

Мы повсюду натыкаемся на мебель, которую раньше  можно было встретить только в социальных районах.  Производители продают только цену. Внешне эта мебель иногда смотрится привлекательно, если смотреть издалека, но отличается от итальянской дешевой ценой (не всегда) и отвратительным качеством.

Удешевление продукции

Найдутся люди, которые скажут: «Современные ИП-шники сделают все, что хочешь, если над ними постоять.»

Ключевая фраза здесь «над ними постоять». Хорошо, если у Вас есть на это время, желание и необходимые знания для производства мебели. У нас есть клиент, который уже так «постоял» над одним производителем. Кровать была сделана качественно, ничего не скрипело, смотрелась хорошо – клиент был доволен, в прямом смысле слова, СВОИМ трудом. Но, когда мы привезли регулируемые основания и матрас, оказалось, что насколько она хорошо была сделана снаружи, настолько ужасно она была сделана внутри. А именно, основание в изголовье кровати вошло хорошо, а в ногах не влезло. Был большой перепад по ширине, нашим специалистам пришлось не один час повозиться, чтобы довести ее до ума. К слову, через 2 месяца и ткань кровати потеряла вид.

Дефектная мебель

Теперь давайте разберемся в материалах, из готорых изготавливается подделка.

Если местные ремесленники закупят хорошие итальянские ткани, которые не расползутся через пол года, пену, плотностью не 25-35 кг/м3, а 50, бук для каркаса, вместо березы или сосны, фурнитуру немецкую, а не китайскую, которая не будет скрипеть. Все из вышеперечисленного будет куплено и привезено, растаможено и сертифицировано по-отдельности. Кроме того, все будет куплено у других. Для одной вашей кровати никто не повезет рулонами ткань из Италии. Поэтому каждый из продавцов ткани, пены, фурнитуры и т.д. продаст с наценкой свой товар. Сверху наценку установит производитель, а еще сверху – продавец. Как вы думаете, какая стоимость получится? – Кровать будет дороже, чем оригинальная итальянская, потому что в Италию все ввозится без растаможки в пределах Европы – бук – произрастает, фурнитура из Германии – без проблем, крупнейшие заводы по производству латекса – в Бельгии, пены – Италия. Растамаживается один раз – партия готовых изделий. Если привезти все отдельно, то на каждый материал отдельная сертификация, и, плюс, на готовое изделие сертификат.

Теперь представьте, до какой степени дешевые материалы применяются у таких производителей. А цену зачастую ставят не исходя из затрат, а исходя из стоимости оригинала.

В Минске появились организации, которые продают подделку под кровати Mollyflex /Noctis.

За последние три года, наша компания выросла, а именно увеличилось количество фирменных салонов, появились партнеры. И, самое главное, повысилась популярность и узнаваемость бренда Mollyflex/Noctis. Для этого мы очень много работали.  Сегодня у нас огромное портфолио привезенных кроватей и матрасов. А есть обратная сторона популярности – появились желающие придти на все готовое и снять все сливки с многолетних стараний.

В Минске появились организации, которые продают кровати местного производства под вывеской Mollyflex или Noctis. Все бы ничего, но производятся их кровати в Беларуси, и ремесленники не имеют никакой репутации – «гаражное производство». Самое главное, что людей не информируют о том, где производится подделка.  Они продаются под видом оригинала. Я думаю, если бы вы хотели купить подделку под итальянскую кровать, вы бы шли на это сознательно, учитывая все минусы такого решения, или, как минимум, хотели бы быть в курсе, что покупаете не многолетний опыт лучших итальянских мастеров, а ремесленничество местного ИП-шника.

Думаю, некоторые из вас уже столкнулись с ситуацией, когда ни одной кровати фабрики нет на экспозиции в салоне.  Вам говорят что-то вроде: «Сходите в салон Моллифлекс, подберите кровать, а мы вам такую же привезем, еще и дешевле», или «посмотрите на сайте, мы вам привезем любую». Если да, то ниже информация для вас.

Как отличить оригинал:

  • На оригинальной кровати есть лейблы с логотипом.
  • К кровати прикреплен сертификат подлинности/паспорт
  • Все ткани находятся только в фирменном ящике – Dreamers BOX.
  • Образцы тканей аккуратно размещены в специальных папках.
  • Для каждого вида ткани присутствует полная информация с указанием состава, количества оборотов на истирание, рекомендации по уходу и т.д.
  • В салоне есть обязательный сертификат ТС, в котором указана страна производства – Италия.
  • Кровати в салоне маркированы, на каждой маркировке также указана страна производства – Италия.
  • Брендированны все коробки, в которых приезжает кровать.
  • Многие кровати оснащены запатентованными системами, например Folding Box. Если у вас есть сомнения, спросите, изготавливает ли компания кровати с Folding Box. Если – нет, то вам пытаются продать подделку.
  • Кроме того, подделывают линейные кровати. Такие кровати, как So Pop подделать не могут – нет такого механизма. 
Подделка Mollyflex

Качество – это только одна из причин, по которым люди покупают мебель, которая сделана в Италии. Итальянские кровати отличаются неповторимым стилем – они легкие и уютные. Mollyflex продумывают каждую мелочь, от фурнитуры и расположения ножек, до ухода за кроватью.

Тот, кто однажды купил итальянскую мебель, остается ее преданным поклонником.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *