Лечение сколиоза у детей

Система сна от сколиоза для детей

Как профилактировать сколиоз ребенка ночью

Сколиоз начинается в школе? Нет, сколиоз начинается дома. 8-10 часов в сутки ребенок проводит во сне. И, представьте, что все эти часы ваш ребенок лежит с кривым позвоночником. Это слишком большой промежуток времени, чтобы не уделить сну ребенка должного внимания. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, как профилактировать сколиоз ребенка ночью, и как поспособствовать лечению, если сколиоз уже появился.

У взрослого человека есть право выбора матраса. Мы долго лежим на матрасах в магазинах, выбираем то, что нам нравится: жесткие, среднежесткие, мягкие. За детей, как правило, выбор делают родители. Часто по своим ощущениям, и, более того, чаще выбор ложится на более жесткие модели (есть еще стереотип в наших краях, что спать нужно на жестком матрасе, особенно при сколиозе). И дети спят, ворочаются всю ночь, но спят.

Родители, запомните, то, что кажется вам жестким, для ребенка может быть невыносимым. Потому что относительно вашего, вес ребенка небольшой. И, он просто напросто не продавливает матрас в такой степени, как вы.

Спальная система ребенка должна быть правильной!

Спальная система – это матрас + основание кровати + подушка. Все это работает в комплексе.

Матрас

Матрас не должен быть жестким, или мягким, или средним – это не те критерии, по которым подбирается матрас. Понятие жесткости очень субъективно. Каждый человек ощущает по-своему жесткость, в зависимости от веса, опыта, привычек, заболеваний и т.д.

Матрас должен подходить именно вашему ребенку

Для подбора матраса обязательно приводите ребенка к нам в салон. Матрас подбираем исключительно лежа. Подбор матраса осуществляем по положению позвоночника и плечевого блока. Мы, со своей стороны, смотрим, чтобы все лежало правильно, а ребенок, со своей стороны, говорит, где ему комфортнее.

Модели матрасов, которые профилактируют сколиоз ребенка:

  • Для детей от 1-го года до 7-ти лет подходят по ортопедическим свойствам матрасы Roma и Milano.
  • Для детей любого возраста идеальны матрасы Montreal и Trilogy Soft.

Эти модели матрасов имеют правильную для ребенка жесткость, обеспечивают правильное положение позвоночника, и расслабляют.

Основание для кровати

Хорошее основание оказывает необходимую поддержку матрасу, равномерно распределяет вес тела  – позвоночник ребенка находится в естественном анатомическом положении вне зависимости от того, в каком положении он спит. Основание для кровати Standard изготовлено из бука многослойного ламинированного пропаренного с естественным восковым покрытием. Ламели из натурального бука прочные и жесткие. Основание Standard хорошо поддерживает матрас, улучшая его свойства. Ламели основания в поясничной зоне и зоне бедер усиленные. Основание можно встроить в любую детскую кровать, или использовать автономно – без кровати. Ножки устойчивые, основание полностью безопасно.

Преимущества основания Standard:

  • Гигиеничность кровати. Основание способствует отличной вентиляции.
  • Экологичность. Основание изготовлено из натурального дерева, с покрытием естественным воском.
  • Ортопедические свойства. Работая совместно с матрасом, основание равномерно распределяет вес тела.
  • Срок службы основания. Основание крепкое, хорошо выдерживает динамические нагрузки.
  • Срок службы матраса. Основание Mollyflex продлевает срок службы матраса, не давая ему прогибаться и провисать.
  • Эстетичный вид. Основание может быть встроено в любую кровать, а также использоваться без кровати. Оно прекрасно подходит к интерьеру.
  • Функциональность. С помощью основания можно сэкономить пространство. Ели использовать основание без кровати, то общие габариты спального места будут равны габаритам матраса.

Подушка

Именно подушка отвечает за здоровье и развитие шейного отдела позвоночника ребенка, поэтому подушка также важна, как и матрас.

Подушку подбираем также лежа. Сначала происходит подбор матраса, потом, именно на этом матрасе подбираем подушку. Шея должна быть ровным продолжением позвоночника, плечевой пояс и мышцы шеи должны быть расслаблены.

Если у ребенка частые головные боли по утрам, купите ему хорошую подушку.

Для детей от 2-х до 6-ми лет разработана подушка Baby Pillow, для детей от 7-ми лет – Air-Special. Последняя подушка двусторонняя. Маленькие дети спят на стороне без валика, потом, когда дорастают (лет в 12-14)  до второй стороны  – с валиком, можно подушку перевернуть. Таким образом, подушка растет вместе с ребенком.

Купив систему от сколиоза Mollyflex, вы получите отличную уникальную систему для сна и отдыха. Хороший и здоровый сон ребенка гарантирован.

А для вашего спокойствия, мы даем гарантию на матрас 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *